Сегодня:  
Вход   |    Забыли пароль?   |    Регистрация
Всякий вправе творить по-своему...

Гораций
  Поиск по сайту
  Подписка
  Гостевая книга
  Файловый архив
  Фотобанк
  Блог

Новости

11-14 сентября в Париже состоится 3-й Конгресс DiscourseNet_ DNC3-ALED , в рамках которого пройдет  конференция "Знание и власть в полицентричном мире. Дискурсы на пересечении языков, культур и пространств". К рассмотрению предлагается проблемы влияния телепрограмм на общественный дискурс на примере российского "ток-шоу". Подробнее в анонсе: МЕДИАДИСКУРС: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКРАННЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РОССИЙСКОМ ТЕЛЕФОРМАТЕ  «ТОК-ШОУ» 

Международная конференция журналистов России и стран СНГ «Национальные СМИ России и СНГ: связанные судьбой и пространством» прошла успешно.
Конференция стала дискуссионной площадкой для обсуждения наиболее актуальных проблем освещения вопросов межэтнических и межконфессиональных отношений в СМИ. В рамках конференции участники обсудили роль электронных СМИ в освещении сотрудничества стран СНГ, а также насколько велика ответственность журналистов стран Содружества в освещении межконфессиональных и межэтнических конфликтов.В дискуссии участвовали российские и иностранные журналисты, руководители телерадиокомпаний стран СНГ, представители посольств, эксперты, представители международных и общественных организаций.

 

1 ноября 2017 г. в Москве пройдет международная конференция журналистов России и стран СНГ «Национальные СМИ России и СНГ: связанные судьбой и пространством».
Основные цели конференции – содействие межгосударственному сотрудничеству, развитию электронных СМИ в странах СНГ, продвижению русского языка и культуры в информационном пространстве, обмен опытом между журналистами из России и стран Содружества.

 

Принято решение об объединении двух ведущих отраслевых выставок: Международной выставки профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет вещания и кинопроизводства NATEXPO и выставки-конференции «Шаболовка 2.0». Уже в этом году они пройдут на одной площадке.


 

ТРИНАДЦАТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕРРОРИЗМ И ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ»
26 - 29 сентября 2017, София (Болгария)


26 – 29 сентября 2017г. в Софии (Болгария) пройдет ежегодная Тринадцатая международная конференция «Терроризм и электронные СМИ». Организатор конференции - Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
 

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Несмотря на все сложности уходящего года, мы все-таки выживаем
и продолжаем работать.
Желаю вам всем здоровья6 радости в семье и творческих успехов!

Ваш А.Лысенко

 


С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

СЧАСТЬЯ, ПРАЗДНИКА, ВЕСЕЛЬЯ И ПОМЕНЬШЕ ОГОРЧЕНИЯ!  
 
цифровая среда, новейшие технологии,
цифровая индустрия, конвергенция,
контент, реальное ТВ, экранная культура, 
культура повседневности, межкультурная
коммуникация,
культурная глобализация, 
информационное общество, общество знаний,
экранная действительность, виртуальная реальность




АКАДЕМИЯ МЕДИАИНДУСТРИИ

                                                         
                                                                НАУЧНЫЕ СТАТЬИ И МОНОГРАФИИ
                                                                                    
                                                                                    НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ 
                                                                                         "ВЕСТНИК ВГИК"
                                                                                              www.vgik.info                                                                     

Подписка

 

Новости

30.09.18 МЕДИАДИСКУРС:ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКРАННЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РОССИЙСКОМ ТЕЛЕФОРМАТЕ "ТОК-ШОУ"

11-14 сентября в Париже состоится 3-й Конгресс DiscourseNet_ DNC3-ALED , в рамках которого пройдет  конференция "Знание и власть в полицентричном мире. Дискурсы на пересечении языков, культур и пространств". К рассмотрению предлагается проблемы влияния телепрограмм на общественный дискурс на примере российского "Ток-шоу".

  Подробнее в анонсе проблемы: 


МЕДИАДИСКУРС: ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКРАННЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РОССИЙСКОМ ТЕЛЕФОРМАТЕ  «ТОК-ШОУ»

MEDIA DISCOURSE: TRANSFORMATION OF SCREEN COMMUNICATIONSIN THE RUSSIAN TV FORMAT TALK SHOW

Авторы: 
Irina Volkova,Doctor in Philology, Peoples' Friendship University of RussiaDepartment of Mass Communication, Moscow, Russian Federation 
Svetlana Urazova, Doctor in Philology,  Academy of Media Industry,Research SectorMoscow, Russian Federation 


Россия — страна, исторически существующая одновременно в европейской и азиатской институциональных матрицах, при этом передачи федеральных телеканалов строятся на основе адаптации форматов европейского дискурса. Например, политические ток-шоу. Программа «Тема» (1992-1994) с В. Листьевым соответствовала американскому заимствованному формату: сдержанность ведущего-модератора, общественная значимость обсуждаемых проблем, корректное поведение экспертов, активность студийных участников, зрелищность за счет непредсказуемости развития диалога. Программа развивала традиции советских дискуссионных телепрограмм («Музыкальный ринг» (1984-1990), «12 этаж» (1985-1987) и др.).


Первая попытка изменения формата была сделана В. Познером в ток-шоу «Мы» (1992-1999): ведущий демонстрировал собственную позицию, направлял дискуссию в определенное русло, совместный со студией и экспертами поиск решения проблемы носил формализованный характер. Следующая трансформация: замена первичной темы на популяризацию имиджа приглашенного гостя. В ток-шоу «Времена» (2000-2008) В.Познера приглашенные в студию зрители лишились права голоса, их реакция на происходящее – аплодисменты. Появились кочующие эксперты, участвующие в ток-шоу на разных телеканалах. Новое изменение: телепрограммы, предназначенные для прямого эфира, стали передаваться в записи. Негативные тенденции, дискредитирующие идею дискуссионного эфира, достигли пика в 2017 году.


Современные политические ток-шоу «Время покажет», «Место встречи», «Право голоса», «Большинство», «60 минут», «Особая статья», «Поединок» продемонстрировали стилевое и лексическое единство, набор постоянных признаков и правил коммуникации, оформился тиражируемый формат «российское политическое ток-шоу».


Главное отличие от международного стандарта – подмена конструктивного обсуждения инсценировкой. С помощью методов когнитивного, концептуального, метафорического и контент-анализа аудиовизуальных текстов можно составить представление о семантике современного политического теледискурса и об уровне общественного сознания. Характерные черты современного политического ток-шоу:

·     предсказуемость эфирной дискуссии;

·     постановочная коммуникация по сценарию; 

·     использование постоянных экспертов, работающих на заданную цель;

·     ангажированность ведущего, отказ от модерирования;

·      создание обстановки хаоса;

·     речевая и поведенческая агрессия.

 

Видео

Теги

аудитория виртуальная среда глобализация демография интернет культура образование медиарынок медиа промоушн реклама скандал

  Курс валют

Погода

Яндекс.Погода

Пробки

Пробки на Яндекс.Картах
Посетители





Блог

23.10.10 | 08:40:04

26.03.10 | 00:08:47
Фотобанк
DM   |   Новости   |   Технологии   |   Контент   |   Контакты   |   Карта сайта
  Яндекс.Метрика
 
Все права защищены © 2010 digitalmedia.su

    
Работает на: Amiro CMS